Обучающие семинары в сфере сельскохозяйственной кооперации – Радищевский район

1 марта сотрудники Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации работали в Радищевском районе Ульяновской области.

Работу семинара курировал глава администрации Радищевского района Александр Белотелов. Он отметил, что данное мероприятие оказывает информационно-консультационную и методологическую помощь фермерам,  гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство,  сельскохозяйственным потребительским кооперативам,  сельскохозяйственным производственным кооперативам, компаниям, реализующим проекты в сфере сельскохозяйственной кооперации.

Татьяна Дозорова и Светлана Петрякова оказали информационную, консультационную и методическую помощь вновь открывающимся и действующим кооперативам по вопросам организации и осуществления деятельности кооператива, получения существующих мер государственной поддержки, в том числе мер поддержки АО «Корпорация МСП» и МСП «Банк».

Венера Севастьянова ознакомила с  сервисами портала Бизнес-навигатор МСП, который позволяет: узнать о мерах поддержки малого бизнеса; найти кредит и оформить гарантию; решать юридические и финансовые вопросы; продвигать произведенную продукцию в интернете; подобрать помещение для бизнеса и другое.

Татьяна Трескова рассмотрела особенности налогообложения и ведения хозяйственной деятельности в системе потребительской кооперации.

В результате состоялся интересный и содержательный диалог между руководителями и членами кооперативов, инициативных групп, фермерских хозяйств и Центра компетенций по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.

В завершение семинара Александр Белотелов отметил, что эффективная работа Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации будет способствовать увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства, вовлечение заинтересованных сельхозтоваропроизводителей в создании на территории Радищевского района сельскохозяйственных кооперативов для решения задач заготовки, сбыта, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Добавить комментарий